NOS BONNES TABLES

Les restaurants proches de la maison

Voici une sélection de restaurants proches de la maison. Vous pouvez facilement vous y rendre à pied... et même en revenir. Cliquez sur l'image pour vous rendre sur le site web du restaurant.

Le restaurant gastronomique en bas de la rue ! Jolie maison, décoration élégante, terrasses intérieure chauffée été comme hiver. Et bien sûr, cuisine exceptionnelle. A partir de 60 €. Il est préférable de réserver.

“Une très bonne table au bout de la rue du Puits.”

Derrière l'Eglise Sainte-Catherine, cette petite adresse nichée dans une ruelle propose des salades, des gaufres, des glaces. Idéal après ou avant le marché du samedi. Ouvert toute la journée. Accueil souriant.

“J’adore la terrasse au printemps et en été.”

Pour une envie urgente de crêpes, cette adresse est pratique en bas de la rue qui mène à la maison. Le restaurant ouvre à 12h pour le déjeuner et à 19h pour le dîner. Il est préférable de réserver. Feu de bois.

“En cas d’envie de crêpes et de galettes.”

Parmi les nombreux restaurants touristiques de la place Sainte-Catherine, La Lieutenance sort du lot. La décoration est soignée, les nappes sont en tissus et les assiettes sont généreuses. Menu à 38 €.

“Une jolie terrasse sur la Place près du marché.”

Les restaurants à Honfleur

Quelques restaurants incontournables à Honfleur. Vous serez bien reçus et la cuisine est bonne pour un bon rapport qualité-prix. Ce sont nos critères. Vous pouvez même venir de notre part.

  • Cuisine française 
  • PRIX €€€€
  • Cuisine gastronomique
  • PRIX €€€€€
  • Cuisine française
  • Plats de région
  • Végétariens bienvenus 
  • PRIX €€ - €€€
  • Cuisine française
  • Fruits de mer & Poisson 
  • PRIX €€ - €€€

Autour de Honfleur, et plus loin...

Quelques restaurants qui sont un bon motif d'escapades, à plus ou moins de 30 minutes de la maison, dans la campagne ou sur la côte. Nous avons adoré quand nous y sommes allés.

Alexis Osmont, l'ancien chef de l'Endroit, a ouvert un restaurant pour les intimes,  du mercredi soir au dimanche soir. La salle est petite mais la cuisine est grande. Vous aimerez dîner sous la vigne de la tonnelle. Le plat préféré de Valérie : les coques.

A moins d'une heure de Honfleur, cette adresse typique de la côte du Pays de Caux est une bonne alternative à Etretat surpeuplé. La cuisine est simple, sans prétention, à deux pas de la plage. Ce que Valérie préfère : "la mer qui sent vraiment la mer".

L'Auberge n'a pas changé depuis sa création. De grosses tables en bois, des poutres et un plafond bas, des têtes de sanglier au mur. La cuisine est normande, c'est à dire que ce n'est pas la peine de dîner après. Le plat préféré de Valérie : les tripes. En été, une très jolie terrasse.

En plein centre de Pont-l'Eveque, on passe le porche d'un authentique manoir du XVIe siècle et on est hors du temps. Dans les pièces de réception ou dans le jardin, le thé est délicieux. Certains dimanches, Sophie Dudemaine fait un brunch généreux.